《长夜难明》读后感
一本好书!
江阳,最初的小小检察官,机明的选择自己就职的地方,选择自己的女朋友,步步为营算计好自己往后人生仕途一帆风顺。犹犹豫豫走上一条翻案的道路,这一走就是十年,这一走的终点是死亡!用一生书写什么是赤子之心,告诉所有人什么是正义!
朱伟,一身正气,粗暴的热血,莽撞中带有一丝可爱。与江阳的十年,不偏不倚的行走在正义的道路上,是个不折不扣的战士!
陈明章,初露面显得狡猾和市井,贪图利益。在拿了江阳八百块后一再提醒他不要追查,这路很艰难时,就看出他也是正直的。后来的十年里,虽然没有在一线与江阳阿雪战斗,他也在用自己的力量,辅助他俩,看出了他的努力。
张超,为自己犯下的过错买单,知情不报,造成后续一系列犯罪。为了心爱的人,也为了赎罪,他愿意成为闹事杀人的主角,也算是敢作敢为。
差不多这几个人物总结。整个故事引人入胜,真实入社会的黑暗,打黑除恶,反腐倡廉之前谁敢说这就不是真实的官商?或许现在也有,但不会这么猖獗。《长夜难明》让人相信,这个世界上始终是有人站在正义的一面,他们甘愿用一生,用生命去捍卫正义!让人感动。
故事最后,并没有结束,还有罪恶没有惩戒,可能电视《无证之罪》里孙红运的死,就是给本书读者的一个安慰吧!