下雪了作文
当沉睡了一个冬天的小草从地下探出第一枚新芽,给埋在地下的生命带来了生机时,却万万没想到一场鹅毛大雪毫无征兆的下了起来。
雪后的校园既美丽又充满了欢乐,操场上树木,两边的篮球架,全部都银装素裹。操场的地面就像被大雪铺了一张奇大无比又白而轻软的大床一样,真想在那上面舒舒服服的睡一觉啊!
老师这次给我们准备了一个大惊喜——要带我们到操场上去玩雪,同学们个个高高兴兴地像小羚羊一样,欢呼雀跃的跑到了操场上,生怕玩不到雪一样。可是老师又说话了:“现在先让我们把雪打扫干净,然后再玩,如何”?听了这番话,我们二话不说,拿上雪铲,开始除雪了。我把雪铲往雪堆里一铲,哇!好沉啊!上面都是雪,不过我在小肖的帮助下,一次次的,成功把这个雪堆夷为平地,我们事后看到别人还没完事,就过去帮忙,直到所有的雪堆变为平地。
终于,老师说了一句:“大家都去玩雪吧”!同学们一听这话,都纷纷放下手里的工具玩耍去了。男同学们用“冰激凌”来相互攻击,操场上杀声震天。女同学们在堆雪人,她们滚了两个不同大小的雪球,贴上黑色的眼睛,放上红红的鼻子,几个胖乎乎的雪人便诞生了!
谢谢你,雪!你给我们的校园带来了美丽,带来了欢乐!