我的班主任张昆峰老师是福田区优秀班主任。同学们都亲切地称她“张妈妈”。她有许许多多的优点:漂亮爱干净、会思考、爱读书、工作认真负责、要求严格,其中我最敬佩的是她追求卓越的精神。
记得在一年级时候,学校组织了计算比赛,我和几位同学有幸进入五十强,张老师每天提醒我们回家也要刻苦练习计算。到了决赛那天,她对我们说:“出去比赛就要打胜仗”。张老师还带着全班同学目送我们去“打仗”,更是让我们信心满满。最终,我拿到年级第四的好成绩。
上个月,学校举行了中日国际文化节,我和另外三位同学组队讲述中日国花对比研究。张老师在比赛前利用碎片时间给我们排练,给我们加了动作,看起来更落落大方,纠正了我们的发音,甚至连我们的仪容仪表都要做到一丝不苟。最后教我们怎样声情并茂的朗读PPT。张老师看了一眼稿子就发现没有英文,国际文化节没有英文可不行,马上找了英语杨老师商量,给我们开头和结尾加上了英语。中英结合,研究报告十分精彩,成功获得年级第一名。
在求学的道路上,我要像张老师一样挑战自我,追求卓越。