《时代广场的蟋蟀》读后感
《时代广场的蟋蟀》讲的是一只叫做柴斯特的蟋蟀,因为意外被人从康涅狄格州带到了纽约后所发生的故事。
纽约是个热闹的城市,有许多的汽车,许多的人,来自乡村的柴斯特一开始很不适应,幸好他遇到了好心的守报摊的男孩玛利欧,玛利欧收留了他。他还交到了俩个好朋友,塔克老鼠和亨利猫。虽然塔克是老鼠,亨利是只猫,可是他俩却是很好的朋友。就这样,柴斯特在塔克和亨利还有玛利欧的帮助下开始了在纽约的生活。
玛利欧一家在地铁车站的报摊卖报纸杂志,他的爸爸叫白利尼老爸,是个温和宽容的人,对玛利欧捡回来的蟋蟀很好,他的妈妈叫白利尼妈妈,她不是很温柔,一开始并不喜欢柴斯特,而且在柴斯特咬坏了钱,后来还和他的朋友们不小心烧了报摊后,就更不喜欢柴斯特了。
柴斯特是个很善良的蟋蟀,他看到玛利欧一家过的很不好,而且他还给他们造成了很大的损失后,很想帮助玛利欧一家。在一次很意外的情况下,玛利欧一家发现了柴斯特的音乐天赋,后来又被一个叫史麦德利先生的音乐老师推荐给了《纽约时报》的音乐编辑,柴斯特一下子就出名了,好多人都来看他的表演,玛利欧一家的生意变好了起来。柴斯特为能帮助到玛利欧一家而感到高兴,可是渐渐的,他对这样的生活感到厌烦了,他本来是一只自由的蟋蟀,可以在自己想唱歌的时候唱歌,可是现在,他被关在笼子里,即使不想唱歌也得唱歌,他觉得很不高兴,他想回他的老家康涅狄格州。
最后,柴斯特在他的俩个好朋友的帮助下坐上了回康涅狄格州的火车,结束了他的纽约生活。