读苦儿流浪记有感
今天,我读了《苦儿流浪记》,读完了这本书,我的感受很深。
里面的主人公是雷米,在他刚出生六个月的时候被他叔父丢弃在巴黎街头,他是英国贵族家的长子,他的叔父为了霸占侄子的财产,把他丢弃在街头,他的养父收留了他,但在他八岁那年又把他卖给了维泰利斯艺人,那个老板对他像亲儿子一样,他带着三只狗和一只很小的猴子一起去耍杂戏,有一天他的那两只狗偷偷的溜出去玩了,不小心被一只狼给吃掉了,最后他的那一只小猴子也被饿死了,就剩下他和一只小狗,在一个寒冷的夜晚那个耍杂技的老板被冻死了,他又去过那流浪的生活,流浪啊流浪,又碰见一个朋友,那个朋友是耍杂技的,还帮他找回了自己的亲生母亲。
我读了《苦儿流浪记》之后,被雷米那勇敢,坚强、乐观的精神所感动,让我体会到了流浪甚或的艰辛,以后,在生活中我们无论遇到什么事情都要不怕困难,勇敢面对。