读《木偶奇遇记》有感
最近,我一直在看《木偶奇遇记》,今天终于看完,有感而发,并迅速的写了下来。
《木偶奇遇记》主要讲述了主人公皮诺曹因为看了一场木偶戏而和他的“爸爸”杰佩托二年不见,最后在“海怪”大鲨鱼的肚子里相见了,并一起齐心协力逃出了“海怪”的肚子。后来在皮诺曹坚持不懈努力下,它终于变成了一个真正的他——一个小男孩。
这个故事我相信大家一定都看过吧?故事当中有皮诺曹、蓝头发仙女、杰佩托等等。其中,我最喜欢的是伟大的木偶爸爸杰佩托,为什么喜欢你们眼中的老头呢?请听我慢慢说下去:杰佩托是一个你们眼中十分不起眼的老头,但他却对一个木偶有爱怜之情,甚至为了它失去了工作,还差一点失去了对每个人来说都十分宝贵的生命!他对一个木偶都有爱!可以想象他是一个多么有爱心的人啊!但是,皮诺曹虽然懂得他的苦心,可却糟蹋了他的希望和苦心,并且老是说谎,使他失望……幸好最后他理解了。
从卡洛科洛迪的这本《木偶奇遇记》书中,我明白:做任何一件事情,说任何一句话都要对自己负责,都不可以撒谎,否则,得不到好结果!
你们看过这本正在世界热销的《木偶奇遇记》吗?如果没有,一定要抽出一点时间好好看看这本世界畅销名著哦!