读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
父母对巴德·舒尔伯格写的这首诗两种相反的说法就像两条小溪把巴德·舒尔伯格夹在中间,让他始终沿着正确的道路行走,不走向歧途。
没有学习这一课时,我对于父亲的批评愤愤不平,认为父亲不爱我,现在我才读懂了父亲的心,父亲的批评是对我的一种严厉的爱、严格要求的爱。父亲对我的严厉批评,就像是给我夯筑了一道通向歧途道路的墙,让我向正确的方向走下去!
学习了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,我不由得联想起了我以前的一件事。那是一个骄阳似火的夏天,我高兴地跑进家,兴奋地对妈妈说:“妈妈,我语文考了98分,全班第一!”妈妈也很高兴,抱着我在原地转了三圈,我得意扬扬,爸爸回来后,妈妈抢着上来说:“你闺女考了全班第一!98!”我正等着爸爸表扬我,谁知,爸爸板起脸说:“你这两分是怎么扣的?再仔细点,不就是100了吗?”说着用手指我试卷上错的那道题,那个时候,我的心里真有点恨爸爸,觉得爸爸对我太严厉了。
现在我学习了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇课文,我明白了父母对我那不同的爱!