读《“精彩极了”和“糟糕透了”》有感
作文因为天在下雨,所以妈妈提前关了铺子同我一起回家!但你,却消失在了我的视野之中。随即,你便跑走了。如果我是哈利波特,我要用我的魔杖把世界变得充满绿色,让所有遭受污染的地方空气变得新鲜,让天空变得湛蓝,让河水变得清澈,让人感到清新,使所有人的心情变得愉快,变得舒畅,让全世界都洋溢着幸福与欢乐!
《精彩极了和糟糕透了》这篇文章讲的是作者在七八岁时写的第一首诗,母亲是鼓励他,让他有了创作的灵感和源泉,鼓励他不断前进。而作者的父亲却严格要求他,告诉他还不够好,还要努力,使他不被一时的成功而骄傲。后来作者又写了许多诗、小说和电影剧本,他的母亲每次都鼓励他说:“精彩极了!”而父亲还是严格要求他说:“糟糕透了。”后来,作者终于明白了不管是母亲的“精彩极了”,还是父亲的“糟糕透了”,都是对自己深深的爱。
作者拥有生活中的这两种爱,他谨慎地把握住了这两种爱,使自己不断进步。
学习完《精彩极了和糟糕透了》这边课文后,我有很多次对父母的评价而不解,但是我现在真正明白了,那是一种爱的方式,父母的评价虽然相反,但也都是父母对自己深深的爱。理想的风帆,需要爱的鼓励和赞扬,让我们在这不同的爱中平衡自己吧,使自己真正成为一个“不倒翁”!