《水浒传》读后感
《水浒传》是由施耐庵写成的。
文里有一百单八将,天星共三十六人,地煞星共七十二人。文里最不动脑的就是:(黑旋风)李逵、(花和尚)鲁智深。最冤的是:误入白虎堂的(豹子头)林冲,醉酒写反诗的宋江……这一个个都是顶天立地的好汉!我们都熟知(打虎英雄)武松。
他还有许多英勇的事迹,如斗杀西门庆为报仇;在快活林醉在蒋门神等。还有“豹子头”林冲,原为东京八十万禁军的领头。后被高俅陷害,误入白虎堂。后雪夜上梁山!一百单八将好汉是多么英勇啊!
他(她)们在旗上刺着“替天行道”这四个大字,让我深有感触!
《水浒传》读后感4
假期,爸爸带我去买书我选了一本《水浒传》,回到家后,我迫不及待的打开看《水浒传》,我花了两天的时间把这本书读完。 《水浒传》,里面的人物个个文武双全,但最后被迫投靠梁山,直到
发展壮大。其中有许多人物让我佩服如智多星吴用,豹子头林冲他们都很厉害。