《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是讲的一个善良的老木匠杰佩托用一块木头刻成了一个木偶并给他起名为匹诺曹。
故事里的主人公匹诺曹是一个神奇的木偶人,他一开始贪玩逃学,常常会闯出祸来,还因为撒谎受到了仙女的惩罚。后来,匹诺曹改掉了这些坏毛病,他变的勇敢、坚强、富有同情心与爱心,为了救朋友愿意牺牲自己,为了救爸爸,被大白鲨吞进了肚子,为了让爸爸每天喝上一杯鲜牛奶,就去帮别人干重活。最后终于变成了一个真正的男孩。
这虽然只是一个童话故事,但它告诉我们的是一个人做人的基本,如果一个人失去了它,那别人就失去了对他的信任。