《木偶奇遇记》读后感
今天,爸爸给我买了一些书,其中有一本名叫《木偶奇遇记》,我非常喜欢这本书。
书中描述的主人公是小木偶匹诺曹,他非常贪玩、不诚实、讨厌上学、淘气、任性、更不爱关心他人。小木偶先是由于头脑简单,缕次受到狡猾的狐狸、猫等动物的欺骗。接着因为说慌,鼻子而变长,可谓是洋象出尽。最终是在鲨鱼的肚子里找到了他伤心的爸爸,父子二人再次相逢,感概万分。
后来,小木偶匹诺曹遇到了一位披着天蓝色头发的仙女,仙女因为小木偶的勇敢而感到骄傲,帮助他把鼻子恢复到原来样子,并将他变成了一个聪明又帅气的少年。
作者把主人公小木偶匹诺曹描绘的活灵活现,使得故事的情节生动形象,仿佛就是一个调皮又可爱的小天使在天空中自由地飞翔着,有时让人为他感到开心、有时让人为他感到伤心。然而,读完了这本书的人,都应该知道一个道理:“请相信,每一个孩子都有一颗善良而美丽的心,只要悉心呵护,再贫瘠的心灵土壤都能开出美丽的人性之花!