狼,在人类的眼中一向是凶残的代名词,让人听到为之胆战心惊。而当我翻开《狼王梦》书卷的那一刻起,我推翻了之前的一己之见。《狼王梦》主要讲了母狼紫岚想把自我的狼崽培育成狼王的梦想。但在残酷的现实面前,它一次次失败——黑仔、蓝魂儿、双毛相继死去,只剩媚媚一只小母狼。最终,紫岚只能把期望寄托在狼孙身上,为了保护狼孙,紫岚与金雕最终同归于尽。
现如今,很多家长都抱有望子成龙、望女成凤的心态,给孩子报各种各样的辅导班,比如游泳班、英语班、舞蹈班,真是应有尽有。在选择课程面前,大多数家长常常将自我的观念强行施加在孩子身上,并没有从孩子的兴趣点出发而是妄下决定。进而使孩子常常处于很大的精神压力之下,从而产生逆反、厌学的心理。挖十口浅井,不如挖一口深井,兴趣是最好的教师,作为家长应当多听听孩子的意见,按照孩子的兴趣去制定合理的学习规划。否则,家长与孩子的关系会从春天到冬天。
家长们这样的厚爱与紫岚的爱都是不对的,大树能够参天,小草也能成绿。不必每个人都要做大树,也能够做一株小草呀!
但文中紫岚的这种坚持,也正是我们所缺乏的。我们要向紫岚学习,仅有经过坚持不懈的努力并为之奋斗,心中的梦想才能实现,生活才会变得更加完美!
《狼王梦》是一个关于狼、关于爱、关于梦想的故事,为了让世界充满爱与梦想,让我们一齐来付出我们的爱,让我们的心充满梦想!