《触摸春天》读后感
今天,我读了《触摸春天》这篇文章后,知道了这篇文章的主人公是盲童安静,作者是吴玉楼,这篇文章共有7个自然段,分 了三部分,第一部分是一、二自然段,写了安静是个盲童,不用眼睛却从浓郁的花香中感受到了春天,第二部分是三、四、五、六自然段,写盲童在花园里竟然拢住了一只蝴蝶,又把它发飞了,他感受到了春天的信息,第三部分是第七自然段,写作者感悟到人生的真谛:谁都有生活的权力,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。
读过这篇文章后,我明白了:生命是美好的,我们每一个人,哪怕是身体有残疾的人,都要热爱生命、珍惜命,不能浪费生命,还知道了即使眼睛是关闭的,但是心灵的窗户没有关闭,盲人也可以享受春天。
感受春天,其中,我最喜欢的句子是:此刻安静的心上,一定划过一条美丽的弧线,蝴蝶在他八岁的人生划过一道及其优美的曲线,述说着飞翔的概念。因为这几句话是安静运用想象蝴蝶飞走的画面,感受到飞翔的快乐人生和美好!