《触摸春天》读后感
今天,我们学了一篇课文,名叫《触摸春天》,这篇课文给了我极大的感悟。这篇文章讲述了一个盲童女孩安静在一个清香袅袅的早晨,在花丛中触摸春天,她极其准确地伸向一朵沾着露珠的月季花,那朵月季花上正停着一只花蝴蝶,安静的手指悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,最后又把那只蝴蝶放飞了。安静虽然是一个盲童,但是她仍然对未来美好的生活充满了向往。
通过读这篇文章,我认识到了盲女孩安静对生活的热爱,也恰恰是因为他对生活的热爱,让她能够拥有神奇的灵性。我还知道著名作家杏林子的故事:杏林子,她12岁就患上了“类风湿性关节炎”致使他腿不能走,肩不能举,手不能抬,头不能转。残而不废,残而不废的她,凭着坚强的毅力,数十年来坚持自修,成为台湾文坛上的著名作家,著有四十多本著名的散文。小说。传记。剧本,被誉为“台湾最具影响力的作家”。
知道了他们的这些故事,使我的心灵受到了极大的震撼,想到我以前的事情我就觉得惭愧。以前,我看见了一些身体上有残疾的人们,总是会在他们的面前嘲笑她们,讽刺他们。而今,他们面对生活的勇气和执着却让我自愧不如。
比起安静,我们幸福多了,我们有健全的身体,强健的体魄。我们应该学会享受眼前的幸福生活,勇敢面对生活,让自己的生命更加光彩有力!!!