《触摸春天》读后感
谁都有生活的权利,谁都能创造一个属于自己的缤纷世界。这句话,是安静告诉我的道理,我会永远将它铭记心中。安静,是一个盲童,她眼前一片黑暗,但她能用她的心体会春天,她能从自己手中那只蝴蝶拼命闪动着翅膀感受到生命,生命如此美好!每一个人都可以好好珍惜自己的生命,谁都可以去体会这个世界的美好之处。安静她看不见任何东西,但是她的心可以看见一切。
《触摸春天》,讲述的就是这个盲童,一只蝴蝶都有那么强的求生欲望,让安静也要好好珍惜生命,那是一股热爱生命的力量,每个人都可以拥有,也都应该拥有。安静虽然看不见了,但是她的身残志不残!她热爱自然,向往美好的品质永远鼓舞我们前进!
我们的身边,也有许多像安静一样的人:桑兰、邰丽华、张海迪……她们同样都是残疾人,但她们并没有放弃生活。桑兰,一个伟大的女孩,她是国家体操队的“首脑人物”,可却在一次体操比赛上发生了意外,以至半身瘫痪。在医院里,她醒来后第一句话就是:“我还能继续比赛吗?”就这么简简单单。在后来,她,以“桑兰式的微笑”征服了许多人。难道我们不应该像他们学习吗?
想想我们自己吧!我们四肢健全,五官端正,可是却没有像他们那样。遇到一点挫折,就想到放弃;碰到一些困难,就想到退缩。要是哪一天,我们真的成了残疾人了,那我们一定会想到要放弃生的希望。
世间是美好的,所以我们心中那盏明灯应当永不熄灭。