今天,我读了著名的现代文学家老舍的文章《养花》。因为我对老舍先生的作品慕名已久,所以捧在手里,读得格外仔细。
这篇文章讲作者通过自己亲身的养花实践,所体会到的养花的乐趣。读了这篇文章,我收获。
“不劳动,连棵花也养不活,这难道不是真理吗?”文章里的这句话,我是有很深的体会的。做事都要付出劳动,想不劳动便得到劳动果实,那只能是空想,只会一事无成。就拿学习来说吧!以前,我很懒,连课堂笔记也不记。考试的时候,便来个“临时抱佛脚”,东抄西借,蒙混过关。抱着这样得过且过的态度,正好应了格言:“业精于勤,而荒于嬉/结果,很不稳定,总是晃来晃去。这我没有付出劳动的缘故。今后,我要一改以前的坏习惯,在学习上多付出些劳动,稳扎稳打。只有这样,巩固学到的知识,也只有这样,才会使学习得到明显的。