自从学习了老舍先生的《养花》一课后,我忽然感觉到了世界充满乐趣。
”养花“两个很平常的字,有的人把养花当做业余爱好有的人把话当做一种装饰品。而老舍先生却把养花写的丰富多彩、乐趣十足。我的爸爸也在养花,我家的阳台上放置了很多花爸爸总是无微不至的关心他们:浇水、施肥、晒太阳……这使我十分的不解,不就是养个花吗?值得这么认真吗?这个问题一直埋在我的心底,并没有问爸爸,直到我学习了老舍先生的《养花》后,我才体会到了养花的真正乐趣。
劳动是快乐的,是有趣的。老舍先生载客文中写到的一句话就证明了这一点——”不劳动,连科花儿也养不活,这那倒不是真理吗?“
有人说1加7大于8,当我想问为什么时,《养花》和老师一起给了我答案。这是长寿的秘诀吗?我想是的……