哈利波特与魔法石读后感
在趣味的、充实的寒假里,我翻开了一本本书,那每一本书每一个情节都令我回味无穷。
《哈利·波特与魔法石》讲的是一个关于哈利·波特的故事。主人公哈利·波特从小因为种种原因失去了疼爱自我的父母。住在了心狠手辣的姨父家里。生活了十年的艰苦日子。哈利·波特更是被姨父的儿子达力欺负。哈利·波特早上被达力欺负。到晚上也只能睡在楼梯口的一个储物间里。从小没过过生日。直到他11岁的时候。在哈利·波特的姨父准备让哈利·波特去石墙中学时。海格出现了改变了哈利·波特以后的生活。他交给了哈利·波特一份奇怪的绿色液体写的信。是一座神奇的魔法学校——霍格沃茨的校长:阿不思·邓布利多寄来的也因如此哈利·波特来到了这个学院认识了许多朋友如:赫敏·格兰杰、罗恩·韦斯莱……因为他额头上的一道魔咒再以次打退了伏地魔,让那儿的人一向记着这一个人。他也学会了很多东西。骑着一把光轮2000的飞天扫帚打赢了魁地奇球也再次打退伏地魔。
读一本好书对我们很有帮忙。