《十万个为什么》读后感
为什么有些香蕉表皮会有一些黑黑的黑斑?
黄澄澄而且有很甜的香蕉,的确非常吸引人,《十万个为什么》读后感450字。可是,如果出现了一块块的黑斑:;就不太好看了,这些黑斑是香蕉受到的冻伤或者是撞伤所产生的。由于香蕉的表皮有一层细胞膜仅仅保护着,所以看起来金黄可人。可是,一旦被冻伤或撞伤,细胞膜就会破裂,表皮细胞的氧化酵素就会和天空上的空气发生烟花作用。
为什么植物要吸收二氧化碳?
植物和动物一样也要呼吸,但是他和动物的呼吸作用不同。在白天有阳光的时候,植物要进行“光合作用”,读后感《《十万个为什么》读后感450字》。进行“光合作用”时,植物要吸收天上的二氧化碳来当原料,会吸入二氧化碳二胡出氧气。到了晚上没有阳光时,植物不能进行光合作用,这时他就和动物一样,吸入氧气而呼出二氧化碳。贮物的也签上有叶绿体,叶绿体中有叶绿素,叶绿素是植物制造养分的工厂。叶绿素能够吸收空气中的二氧化碳,在阳光照射下,二氧化碳和水化合之后,便能制造出有机物质,提供植物本身生长的养分,这就是植物的“光合作用”。植物的生长要靠叶绿素吸收二氧化碳,才能制造出养分,因此,二氧化碳对植物是很重要的。在植物的生长是很有知识的,只要认真观察就能发现奥秘。