《十万个为什么》读后感
一次偶然的机会,让我看到了《十万为什么》这本书。这是一本科普书,里面有很多丰富的科学知识,让我爱不释手。
本书作者是前苏联科普作家叶林,他一生中写了很多科普作品,例如《十万个为什么》、、《几点钟》、《黑白》等等。其中,《十万为什么》这本书让我学到了很多。比如,雨是怎样形成的?声音是从哪里来的?里面的每一篇文章都会告诉我们一个科学真理。《十万个为什么》不仅可以开阔我的视野,还可以提高我的学习兴趣,它教会了我很多。
当我还是个孩子的时候,我不知道为什么海水是咸的。读了《十万个为什么》之后,我知道了海里有很多盐类质。有些盐类质从火山喷发中而来,后来被地表中的矿物质融化,最后经过雨水或者进入大海。有些则是因为雨水冲过地表,把岩石中的盐类质给冲刷走,然后进入大海。盐类质积累得越来越多,海水就逐渐变成咸的了。
我很喜欢《十万个为什么》这本书,它让我认识到世界的丰富多彩,让我明白了很多道理。它是一位沉默的老师,给了我无尽的知识,却没有要求回报。这就是为什么我喜欢《十万个为什么》这本书。
生活中总有一些奇怪的问题,问问爸爸妈妈,他们也说不清为什么,而《十万个为什么》可以帮我解决这些生活中的问题和疑惑。《十万个为什么》这本书帮助我了解了世界,让我养成了爱探索的好习惯。
读了《十万个为什么》这本书,让我明白了,有很多神秘的未知的东西在我们身边等待着我们去探索,去发现它们的奥秘,我们应该多出去走走,多观察大自然,只有用心,就能发现身边的奇怪现象,增长见识。