《绿山墙的安妮》读后感
多么可爱又让人怜悯的孩子,她的欢喜雀跃让我回忆起童年的的趣事,她那丰富想象力编织的梦令世界散发光彩,她的拼搏努力让她绽放光芒,她的善良体谅温暖他人的心灵,犹如一股溪流划过心田,滋养心灵。
同是安妮,都有过美丽幸福的童年,绿山墙的她用自己的想象力和活力博得爱,荷兰犹太人安妮虽在密室中生活两年,却仍未躲过“盖世太保”的追捕。同一姓名不同境遇,感慨命运的公与不公,好在生命中都曾盛开,各有芬芳。
绿山墙安妮的想象力带你走入童话般的故事,让你对王子岛的美景充满幻想,她的机灵和聪慧赢得了邻居和伙伴的喜爱,果然有魅力的人在哪都会绽放,安妮是你抓不住的精灵??,自由徜徉在大自然中,只要她甘心臣服于你,才愿被你驯服,为你欢脱给你带去欢乐。马修的离去,马瑞拉的眼疾,这个小姑娘选择留下,陪伴马瑞拉。是啊,她还年轻,还有很多可能性,还能拥有更多朋友,她的精彩未来才刚刚开始,可是马瑞拉只有她。她和马瑞拉互相陪伴,是绿山墙一处美景。
密室的安妮自小有父母和姐姐的陪伴,衣食无忧,不用害怕被抛弃的孤独,然而密室的安妮也是孤单的,不被重视,被邻居挑刺,小小年纪为逃避战乱整日躲在密室中,书籍是心灵的寄托,心里的话只能和日记朋友凯蒂叙说,你上次写日记是什么时候?独立的思想、独到的见解和广泛的阅读兴趣更是令我们佩服。体会青春懵懂的爱情与心动,这份畅言的痛快与被发现的恐惧交织在一起,无法想象每天的生活如何继续。作为历史的见证者,安妮的日记流传下来,它们选择铭记历史而不是逃避。而和平年代的我们更是幸运的。
安妮与她的朋友们在绿山墙继续生活着。
一部值得在闲暇时间挑逗心灵的书,看着看着,你也会变愉快,被这个天真可爱的小精灵??所吸引。