《绿山墙的安妮》读后感
在一片生机盎然的绿色草地上,有一个女孩,她的微笑时世界上最美丽的。她热爱着她看见的一切事物,她对一切事物都是那样热情。故事发生在绿山墙,有一个叫安妮的孤儿,被马修和马瑞拉兄妹从孤儿院领回。他们本想领一个男孩帮农场干活,却阴阳差错地领回了一个骨瘦如柴、一头红发、满脸雀斑的女孩。她差一点被送回去,但她丰富的想象力把兄妹俩迷住了,留了下来。安妮给绿山墙的所有地方都起了优美的名字,如:闪光的小湖;白色的欢乐之路等;她还与一位名叫黛安娜的黑发女孩成了知心朋友。安妮在朋友、老师、马修和马瑞拉的爱和关怀中幸福地生活着,直到马修死亡。安妮坚强地活了下去,成了一名乡村教师。
故事中我最喜欢的人物是安妮。她是个天真活泼的女孩,她热爱生命,热爱生活。她想像空中的小鸟一样,过着无忧无虑的生活。她有一种魔法,可以想象出任何事情,仿佛这件事情就发生在你眼前一样。她爱笑,是孤儿。可她的心,正如她的红发那样燃烧,她不气馁不哭泣,她怀着浪漫及固执,闯下各种祸。我看着她,哭笑不得,但是最终还是选择了笑,在这样的青春面前谁能不欢笑呢?
安妮的故事告诉了我,我们现在还没有的东西,就是坚强和勇气,在任何时候都一如既往的微笑,一如既往的快乐。成长是每个人都要面对的,我们可以选择任何态度去面对它,但如果你想成为阳光少女,那么,安妮的乐观便是必不可少的一种性情。试着用安妮的眼光和态度去看待世界,你会发现,原来阴暗的部分也是明媚的,这便是乐观的力量!期望也是一种快乐,这些期望也许会辜负一些东西,但它不会辜负自己。也许,安妮原来不期望它会实现,但在期望的过程中她已经得到了快乐和满足,这就是想象的力量!
安妮是个丰富多彩的女孩,她还有许许多多的故事!