稻盛和夫读后感
读完道盛老先生的自传后,从字里行间传递出来一种不能言语的,持续的,积极向上的正能量灌满我整个身心。一个多病又顽劣的穷小子成长为日本最具影响力的企业家,是他那份做事的执着和坚定还有那份大义名分的爱而有了今天的成就。也让我深深的反省了自己的言行和身心。至从接触道盛哲学才让我更深刻的清楚自己做企业的目的不仅仅是为了自己的生活物质上的满足,它让我的思想境界提升到了要站在人类的角度去思考问题,这是我原来想都没想过的问题,开阔了我的视野和心胸。
从道盛老先生的自传了解到他老人家一生真是在真枪实干中过来的,就是在这种真干的状态下去悟出人生的真谛——人生不是一场物质的盛宴而是一次灵魂的修炼。从身体力行去做事情从而转变到心性上的提高,从心性上的提高转变到做事上,他们之间是相辅相成的。同时也以敬天爱人为做人做事的准则。从他的身上也深深的让我看到了他勇于创新锲而不舍的奋斗精神,因为他的这种精神感染到身边的人也能和他一样的忘我奋斗,不断的一次一次的有新的成果诞生。这也让我体会到成功没有捷径,只有真正的付出才能有预期的成果。
从稻盛和夫的例子也告诉了我们,唯有脚踏实地,而且全力以赴于当下的工作,才是最有力的完善自我的方法,在工作中,我们能够获得提升,能够从工作中不断反省,从而改变性格,能够在全神贯注的工作中获得神的启示,唯有努力工作才是磨练心智的最佳方式。