要想拥有一个充实的人生,有两种选择:一种是“从事自己喜欢的工作”,另一种则是“让自己喜欢上工作”。一个人能够碰上自己喜欢的工作的几率是很小的,而且能够让人一直保持有热情与激情的工作应该也很少见。先不说其他,如果长期的做同一件事情,难免会觉得枯燥,想要去尝试或接受一些新事物。相比之下,还是让自己喜欢上工作比较容易做得到。
有的人对自己的工作怎么也喜欢不起来,主要是因为还没找到工作的乐趣。自己做好的那部分,能够让自己感到很满意的点,这个就是工作的乐趣。
比如我的工作乐趣:多跟进完成几个缺料的订单;及时的处理好一些订单中的异常,这些都能让我感到快乐,从而产生工作乐趣。不管是什么工作,只要努力投入就会产生成果,得到成果就会从中产生快乐和兴趣。一旦有了兴趣,就会来干劲,又会产生好的结果。在这种良性循环过程中,不知不觉你就喜欢上了自己的工作。人就是这样,对于自己喜欢的事情,再辛苦也无怨言,也能忍受。而只要能忍受艰苦、不懈努力,任何事情就都能获得成功。
喜欢自己的工作――仅仅这一条就能改变人的一生,去寻找所谓“喜欢的工作”往往很难。而且,究竟什么工作值得喜欢,这对于大多数人来说答案都不是很坚定的。喜欢一份工作不仅要考虑到工资待遇,还有工作内容、工作时间、工作压力等等。努力的去喜欢每一份工作,全身心投入把工作做好,这才是人生正确的答案。只有通过长时间坚持不懈的工作,磨砺心性。在未来的日子里才能沉稳而不摇摆。