《秋天的怀念》读后感
今天,我读了秋天的怀念。主要讲了一位母亲在临终前还关心这双腿瘫痪的儿子和一位还没成年的女儿。这是多们高尚,圣洁,无私,伟大的母爱啊!真是“世上只有妈妈好”!
当而知发脾气是,母亲就悄悄地躲出去,在我看不见地地方偷偷地注意这我的动静。当一切恢复沉寂,他又悄悄地进来,眼圈红红地看着我。这段话写了母亲不想责备,教训儿子,侮辱是悄悄地看着我地动静,母亲是关心我。我发脾气,她总是安慰着我,我们俩要慰着我,我们俩要好好活下去。
作者的母亲对他那么好,我的母亲也一样对我好。
有一次做着作业,我用小手吧玩具弄来弄去,妈妈看见了,对我说:“快点做作业。”我没有听妈妈,妈妈还是和蔼的对我说:“快点做作业吧!”我听了妈妈求我,就做作业了。突然,我有一道题不会做,妈妈砍了,就给我讲题,我听不懂,妈妈一直讲,讲到我明白为止。
还有一次,我得了感冒,那时,天已经黑了,妈妈背我去医院,在路上,我看见妈妈头上流着晶莹的汗水。