放下《西游记》,我就像看了一部惊心动魄的电影。有懦弱真诚的唐僧,有嫉恶如仇的孙悟空,有贪婪、懒惰、色彩、贪婪的猪八戒,有诚实诚实的沙僧。
这本书讲述了四个师徒历经千辛万苦终于获得真经的故事。
以前看过电视剧,现在看完《西游记》,对里面的人物有了更好的了解。
孙悟空,忠诚的主人,所有的恶魔和恶魔都无法逃脱他的眼睛,保护唐僧西行获得真经,为了战胜佛陀。虽然孙悟空有72个变化,但他不能改变身后的尾巴,所以他在与二郎神的斗争中被发现了。孙悟空是贯穿整本书的人物。吴晨恩生动地描述了猴子顽皮、敏感、不屈不挠的性格,创造了孙悟空可爱而光滑的形象。
猪八戒贪婪、懒惰、色彩和贪婪。被迫出家后,学习经典的心不是很坚定。梨山老母菩萨经过一点测试,立刻露出了原来的形状。后来,在学习经典的路上,八戒在三天内大喊大叫,分手了,所以虽然他从经典中回来了,但他只是一个金坛使者。
沙僧是整部戏里的和事老。本来是天宫的卷帘将军,一个微不足道的小人物,因为打破酒杯而被贬,掉进了流沙河,整天吃人。观音菩萨点后回到顺佛。他努力工作,沉默寡言。罗汉,金神。
虽然唐三藏没有什么特殊的技能,但他慈悲善良,收到了三个有效的学徒。他致力于佛教,只向西方学习,普及所有的生物,往往是真是假。例如,孙悟空三打白骨精华,第一根棍子杀死了美丽的女儿,第二根棍子杀死了骨瘦如柴的祖母,第三根棍子杀死了风烛残疾的丈夫。唐僧非常生气,回忆了20多次。但他不知道孙悟空对他有多好。
《西游记》让我明白,世界上没有什么困难,只要我确定了目标,不怕困难,收获一定是美好的。