我有一本书,名字叫《狮子王》,我很喜欢这本书。
这本书的作者是金波,一个著名的儿童作家。书里头讲了辛巴(一个小狮子)因为没有听爸爸的叮嘱去了大象的墓地,遇到了危险,幸好爸爸赶来了,把他们救了。
辛巴又去山谷玩,鬣狗把角马群引进了山谷,辛巴为了躲避角马群,从山上掉了下来,这时,辛巴的爸爸赶来了把辛巴救了,可是,辛巴的爸爸却被他阴险狠毒的弟弟刀疤推下了山崖,死了。刀疤骗辛巴说是辛巴害死了他的爸爸,辛巴很伤心,于是,离开了荣誉国。
辛巴在流浪中遇到了两个好朋友,慢慢地,辛巴长大了,他长成了一头很威武的雄狮,有一天,他儿时的好友娜娜出现了,劝他要勇敢,要夺回他的荣誉国,在娜娜的鼓励下,好朋友的帮助下,辛巴打败了刀疤,夺回了他的国家。
我很喜欢这本书,因为我从书里学到了很多知识,也使我明白了“不顾生命的安危去冒险,并不能证明你的勇敢”这句话的含义,而且我还学到了要勇敢的面对一切。