我读了伊索寓言这本书,书中的作者是伊索。他出生在古希腊,刚买到书时,我便迫不及待的翻开书看。我看书时有一个习惯,只看题目,题目没意思的就放到最后看。我看到了“狮子与蚊子”我要看看那这两个“双子”能发生什么有趣的事情呢?
我带着问号翻开书看。
有一天,有一只蚊子向狮子发出挑战。蚊子叮狮子没毛的地方,狮子气急了,也没把蚊子抓死,却把自己的脸给抓破了。狮子只好求和。狮子求和了,蚊子正高兴,被蜘蛛网缠住。被一只蜘蛛吃掉。蚊子死前说:“我已经战胜了最强大的狮子,但竟然被一只小小的蚊子所吃掉。”
读了这个故事,我知道了不要骄傲,哪怕你战胜了最强大的人。