今天,我读了《狮子和老鼠》故事。一只狮子躺在大树下睡觉,小老鼠不小心碰到了狮子,狮子很生气大吼一声,想要把小老鼠吃了,吓得小老鼠脸色发白,它跪在地上对狮子说:”狮子大王,求求你别吃我,以后如果你遇到困难,我会帮助你的。“狮子看到小老鼠一副可怜的样子,狮子心软了,说:”看你这么小,又这么可怜,我就不吃你了。你走吧,别再吵我睡觉了。“小老鼠走了,过了一会儿,它听见狮子的叫声,就从洞里爬出来,想看看发生了什么事。
它看到狮子被捆绑着,它的牙齿又尖又细,几下子就把绳子咬断了,狮子得救了。狮子感谢小老鼠,你真的不简单,我以后不再瞧不起小人物了。它们开开心心地一起回家了。