苦儿流浪记读后感
《苦儿流浪记》这本书是哥哥拿给我看的,他再三嘱咐我说这本书挺不错的,让我好好看看,不然就永远不会懂得珍惜现在的美好生活。
一开始,我并不注意这本书,可渐渐的我发现我越来越爱看这本书了,原来我5、6天才看一页,逐渐变成3、4天看几章,到最后甚至每天不看几章就觉得像人身上少了某个部位一样难受极了。这本书主要讲了主人公雷米,在那个19世纪无助的社会里要靠自己的力量生存下来。虽然雷米十分柔弱,但他遇到了一群好心的人;爱他如子的养母巴伯兰;有教他做人、识字、弹唱的维塔里斯老人;有与他息息相关的“心里美”和小狗;有与他同甘共苦的马西亚……这些人多么好心,在瞧瞧我们现在吧,虽然有好人,但少的可怜。一次,我和奶奶出去买菜,在路上看到一个小女孩拖着一辆平底车,手里拿着一个盒子,向路人讨钱,车上躺着一个大哥哥,在唱歌,可那些人理都不理,有人甚至还踢了那个大哥哥一脚,我看着于心不忍,便给了那女孩几块钱,还朝那些大人投去了不满的目光:你们也配做大人,连我一个小孩子都不如,真搞不懂老天爷怎么会给你们这些人生存在世界上的机会。那些人似乎看懂了我的眼神,也给了那女孩些钱,然后红着脸快步走开了,虽然他们今天也施舍了,但我不知道以后他们是否会像今天一样同情可怜那些乞讨者,但愿不要如此。我们大家要像《苦儿流浪记》中的巴伯兰等好人学习,做个热心的人!