有人说:“童年是一首甜美的哥,是一串玫瑰的梦。那些纯纯的往事,都必将成为每个人记忆中一道道无法抹掉的风景。长大后的你或许还会不止一次地在脑海中回想起:曾经在风中吹散的蒲公英,曾经粘在嘴边的冰淇淋渣,曾经辛辛苦苦积攒下来的游戏卡,曾经不知疲倦和伙伴们嬉笑的快乐身影。可这一切在那流浪儿“雷米”的身上只能画上一个问号。
流浪儿“雷米”在幼年时期被人偷走扔在了广场上,好心的大妈巴伯汉将他拾起抱回了家,可又被的巴伯汉的丈夫杰罗姆再次抛弃,交给了一个穷艺人——维达理。从此蕾米就跟随着可亲可敬的他四处流浪卖艺,几经颠沛流离,直至无依无靠,和他的朋友(马迪亚和小狗卡比)自行闯荡。但他在流浪中逐渐长大,逐渐成长,变得更勇敢、坚强、乐观,虽历尽漂泊之苦,但最后终于找到了自己的亲生母亲,迎来了属于自己的幸福生活。
如果说困难是一根弹簧,那么你强它就弱,你弱它就强。有些人一遇到困难便马上屈服或逃避,而有些人则会坦然地去面对困难,正视现实,途中虽然艰难,但也能勇敢地将困难化解。生活的道路并不平坦,大家要学会坚持、面对困难、勇于克服,使自己变得更加坚强、乐观!那么属于你的希望之光必将会为你照亮前进的道路。