鲁滨孙漂流记读后感
沙沙沙,春雨唱着美丽的歌,我坐在阳台上捧着《鲁滨孙漂流记》津津有味地看着。
这本书的故事可精彩了。文中讲述了鲁滨孙想要自由,逃出了家,去坐船。在半路他遇难了,他是唯一逃出来的人,游上荒岛,在上面,他没有衣服穿,他用羊皮做,没有房子住,他自己盖,他还救了一个人,并给他取名叫星期五……
多么勇敢的鲁滨孙啊!他有一次担心被野人抓住,但他克服了。我仿佛看到他救了更多野人,仿佛听到了他在教野人生存的本领。
掩卷沉思,我想起了一件事,那天,我头很疼,妈妈带我去医院打针,想到护士尖尖的针筒,我“哇”的一声哭了起来,妈妈温和地说:“别哭,你想想鲁滨孙,在荒岛上都不怕,你这点小疼算什么!”我听了揉揉眼睛马上不哭了。我心想:一定要做个勇敢的孩子。从此以后,我一点小疼小痛都没哭过。无独有偶,我还想起一件事,一天,陈嘉昊发烧了,头很痛,妈妈叫他别去上学,可他却说:“我要去上学”。真勇敢啊!
沙沙沙,春雨还在唱歌,我继续看我的《鲁滨孙漂流记》了。