青铜葵花读后感
有的人在面对困难是选择逃避,有的人在面对困难是选择坚持,《青铜葵花》这本书中的主角面对困难时是坚持而不是逃避。
这本书主要写了葵花的爸爸在外出写生时去世了,青铜一家第一次见到葵花,而且收养了葵花,葵花和青铜一家过多很艰苦,她们一家在大麦地生活的故事。
我读了《青铜葵花》我觉得青铜一家人过的困难太多了,和我相比简直是天壤之别,但青铜和葵花的精神我们要学习,青铜的身世是我们没有体会过的。令我佩服的是青铜没有抱怨过父母对葵花的爱超过了对自己的爱,连上学的机会也让给了葵花,我要是有个妹妹,可能会让我放弃上学的机会吗?也许不会,我无法体会到青铜对葵花的爱,他真是一个好哥哥。令我最佩服的是葵花,葵花是城里的孩子,本来是可以过上幸福的生
活,父母对自己的宠爱,但是她却不怕,她面对困难时,只是努力的坚持,而不想一些人逃避,还有些人是轻生。从这里我感受到青铜一家的善良,无私,关爱和坚强,更能体现出他们面对苦难时的坚持。