读完《鲁滨逊漂流记》这本书,我被鲁滨逊的刚强折服了。
在本书中,鲁滨逊具有聪明、英勇、刚强的性格。整数这样,才有了她后来的冒险阅历。
鲁滨逊是一名水手,有一次,他乘坐的货船失事了,她票到了题个荒无人烟的孤岛上,他便把货船剩下的食物、衣物、物件等东西拿到孤岛上,以便他日子。
他还在孤岛上栽培大麦和水稻,每天陪同他的只要这片孤单的小岛,可他没有抛弃求生,依旧在小岛上刚强地日子。总算有一天,他救下了一个人,从此他便有一个伴了,这时他多么高兴呀!
他与救下的星期五每天都在孤岛上刚强地日子,天主是很公正的,关于这样两个意志刚强的人,天主怎么能舍弃?天主协助了他们,那就是,一艘船来了,有机会回家了,这个音讯让他们兴奋不已,因为他们之所以能在孤岛上日子这么久,那就是因为要求生的信仰支撑着他们,现在能够回家了,他们能不高兴吗?
鲁滨逊漂流记里的主人公的遭受让我理解了做人要刚强,做事要有永不抛弃的精力,一起也要聪明英勇,这是我读这本书最大的收成。
这就是鲁滨逊,一个具有聪明、英勇、刚强的他。