我读了一个叫“沈笔马良”的故事。
很久以前,有一个叫马良的穷孩子,他想学画画,但是没有笔。他曾经向一位大师要过一支笔。大师说:“可怜的孩子,你不能用钢笔画任何东西。滚出去!”马良非常喜欢画笔,并且经常梦到钢笔。一天晚上,一位白发老人送给他一支魔笔。这支笔太棒了。你画的一切都可能成真。他欣喜若狂。他用他的魔笔给村民做了很多好事。国王知道后,派人去抓马良,请他画金山。马良先画了一望无际的大海和大海中间的一座金山。当国王和他的士兵急于得到金子时,马良刮起了大风,把他们都淹死了。
这个故事告诉我们,我们必须做我们想做的事情,不要半途而废。马良是个坚强的孩子,我可以从他身上学到很多东西。
如果我有一支来自马良的魔法笔,我会为生活在街头的儿童和成人画很多美味的食物。我还想画一所学校和一些书,把这些书分发给山区的孩子们,这样山区的孩子们就可以上学了。