今天老师下发两本《小布头奇遇记》,分上下两册,我们看了一个月才看完。
它里面讲的是小布头是小老师用碎小的布头做出来的,小布头分给了苹苹。后来,他们为了一点儿小事,小布头不开心,就离家出走,最后又回来了。
让我印象最深刻是小布头为了证明自己很勇敢,就酱油瓶盖上跳了下来,把苹苹的饭洒了一地,苹苹骂小布头,小布头很生气,就离家出走了。小布头后来又来到了农村,经历了许多事情:被老鼠抓、又被困在雪地里,最后都得救了。经历了一系列危险后,小布头也慢慢地变成了一个勇敢的孩子。
《小布头奇遇记》让我们明白了要爱惜粮食,同时也不能因为你做错了事,别人骂你,你就离家出走。