二年级读后感
读了《爸爸妈妈我和他》这本书之后,我写了这篇读后感,下面我就来读一读。
在《爸爸妈妈我和他》里面有着爱发问的小男孩,沉默的妈妈,喜欢回答问题的爸爸和只能称为“她”的妹妹,以及这个家庭周围发生的一切,如爷爷奶奶,邻居,埃尔文一家。
可以说,《爸爸妈妈我和她》启发了儿童对生活的思考,对孩子树立良好价值观和思维方式有一定帮助;同时也唤醒了大人心中沉睡的小孩,使他们重新认识和发现身边的儿童,是一本同时适合孩子和成年人读的好书。读起来轻松、可爱,最重要的是,具有一般成年人不再拥有的哲思与理想,是一部把小孩的心理完整的写出来的文学作品。