这几周我们学校开展了抄儿歌活动,我从中得到了很多知识。
我得到的知识主要有:编中国结要有红色的线;小鸡要吃米。也知道了我们应该养成哪些好习惯,改掉哪些坏习惯。吃饭时,不能偏食,什么东西都要吃。这样身体才能健康。睡觉要有规律,要按时睡觉,按时起床等等。也懂得了好多道理:如要孝敬父母,尊敬老师,帮助同学。要讲究文明礼貌等。
儿歌看起来很容易,可是它里面有好多知识需要我们去发现,去探索。
儿歌读起来朗朗上口,也有很多吸取不完的知识。多读儿歌会有很多好处。同学们,让我们大家都认真读儿歌吧,它会使我们更聪明,更懂事理。在潜移默化之中,提高我们各方面的能力,它将使我们受益终生。