《爱的教育》读后感
爱究竟是什么?直到我看过《爱的教育》后才真正明白,什么是爱与被爱。
这本书就如一缕阳光,当我打开这本书时,就会有种与阳光撞个满怀的感觉,本书叙述了世大的感情——爱。无论是必内容的形式,从文字到语言,都焕发着纯粹的浓郁的爱的光辉,它是让我们一生受益的人生财富。
整本书中最后让人感动的是4月21日的《卡罗纳的母亲》这一篇,安利柯回校之后,就听说他最好的朋友卡罗纳回校之后,就听老师说让明天大家都对他好。放学后,我奔向妈妈,想要抚抱,可妈妈一把推开了开。看到卡罗纳后,明白了妈妈的用意。
“树欲风而静不止,子欲养而亲不待。”我们应该珍惜与父母在一起的每一分每一秒,等他们不在时,才开始珍惜。那就为时已晚了。同时,我应该学习安利柯的母亲,他总是能体谅别人,站在别人的角度去思考问题,去关爱别人。
只要人人献出一点爱,世界的每个角落都会有爱的影子,都会有爱的痕迹。