这是一个发生20xx年春,感人至深的故事。
一个8岁孩子的母亲(护士)染上非典,并传染给孩子的父亲,父母在8天内相继去世,一个美满的家庭瞬间破碎了,留下这可怜的孩子。这个孩子,就是故事的主人公杰仔。
一群敏感的传媒人找到了这个不幸的孩子,为他设立了个人网站……
无数的人闻声赶来伸出援手,或捐款,或通过杰仔网站默默注视着这孩子……
这是一个很多人用爱心和眼泪写出来的故事,它是我们这个伟大民族爱心的缩影。
让我们再重读杰仔网站上那些感人肺腑、摧人泪下的话语吧:
“杰仔,我在看着你的照片。为你照相的,一定是你的爸爸和妈妈吧,因为你笑得满足而幸福。这个时间,你一定已经沉入梦乡……我宁愿你在梦里,跟爸爸妈妈在一起。你知道么,今天深夜,有许多人爱你,关心你,疼你。你今年才8岁,还有很长很长的路要走。将来的生活,有很多欢乐,也会有悲伤。不管怎么样,那是我们应该去尝试的,你要坚强地走,做个男子汉……”
爱心无处不在,人世间真诚的爱是无价的。今天的中国会为像杰仔这样的孩子的不幸竭尽全力划一个休止符。我们的国家有能力关照她的子民,文明社会的子民也会互相关爱。
今天我们要从物质上帮助杰仔不是难事,但是给予不幸的人精神上的关爱,还需要不懈的努力,进而把我们这个社会建设成一个有道德、互相关爱的社会。杰仔的故事是我国物质文明和精神文明发展的见证。如果面对每一次事情,我们的传媒,我们的政府,我们的企业和民众都做出了正确的反应,我们的社会会更成熟,我们的民族会具备更强的承受力,我们的未来会更好!
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”我以前喜欢唱这首歌,现在我更喜欢唱这首歌了,因为我感到人间处处充满真情,处处充满爱心。