《恐怖的女巫面具》讲默多多的班里来了一位林老师,在老师带领同学们收拾储物柜的时候,默多多捡到了一张面具。他认为这张面具是林老师的,把林老师当成了恐怖小说里的女巫。于是,他和小伙伴们开始寻找线索他们来到一栋宾馆,发现宾馆一个房间的灯在有规律地开关,“白黑白----白黑白”他们判断这是一种求救信号,表达的是“SOS--SOS---”他们马上赶上去救人,发现是校长被绑架了。校长又提供了信息,最后默多多发现林老师不是女巫,而是一名警察,真正的罪犯是一个纹身男、一个大胡子、一个光头和学校里的“八点半先生”。
这本书的情节很惊险。我最喜欢书中的查理,因为它有着皇家血统,聪明伶俐,我也很想养这样一只狗。
读了这本书,我受到的启发是:遇到事情时,不要光看事情的表面现象,要看到事物的本质。