刚看到这本书的名字,我就直纳闷:世界上有女巫吗?答案肯定是没有。可还没读完这本书,我就感到毛骨耸然:这些女巫居然以屠杀孩子为乐,一星期干掉一个孩子!多可怕呀!可书中的主人公却偏偏遇到了女巫!
这天,他和姥姥在海边度假。在一个舞厅里,他居然遇到了一大群女巫!这可不是件好事!但他很幸运,听到了女巫们的秘密:86号配方慢性变鼠药。可就在这最后关头,他被发现并变成了老鼠!但他没有放弃,偷了一瓶变鼠药倒入女巫们的汤中,把她们都变成了老鼠!
当把这本书读完,就觉得书中的主人公十分伟大,居然在变成老鼠的时候打败了邪恶的女巫,并把她们变成了老鼠!这让我明白了一个道理:无论遇到什么困难,都要有勇气去面对。即使自己很渺小,微不足道,也一定要坚强的面对。总有一天,你会战胜并消灭这个困难!