《稻草人》的读后感
今天我读完了《稻草人》,这本书的作者是:叶圣陶。
稻草人的骨架是用竹枝做成的,肌肉和皮肤是黄稻草做成的,帽子是残荷叶做的成的。农民把他插在田地的中间,守卫农田,赶走飞来吃庄家的小雀。
稻草人非常尽责任,也很有爱心,他很想帮助那些受苦的人。
稻草人在夜间遇见了三件事,第一件事是:一位可怜的老太太,丈夫和儿子都死了,她以为今年庄家能丰收,可是庄家被肉虫吃的只剩光杆了。稻草人恨不得一下子跳过去,把那灾害的根苗扑灭了,但是,他半步也不能走。
第二件事是:一位渔夫带着孩子去捕鱼,没有时间照顾她生病的孩子,稻草人很想自己去作柴,给孩子煮茶喝。
第三件事是:一位伤心的妇女,要被自己的丈夫卖掉,她想寻死,稻草人恨自己见死不救,最后他倒在了田地的中间。
读了这个小故事,我明白了一定要向稻草人学习,?要有爱心,更要热心帮助别人。