《稻草人》的读后感
今天,我看了《稻草人》这本书,这本书里讲了几个小故事,我最喜欢第一个故事,名字也叫“稻草人”这个稻草人是站在稻田里,用稻草做成的,但是他会思考,很有同情心。
这片稻田是一位老妇人种的,老妇人很可怜,稻草人很同情老妇人,便要用心给她看田,用力挥动着手上的扇子,可还是没能阻止小飞蛾到田里生子,可这有什么办法呢,稻草人虽然想帮助老妇人,但他却一动也不能动。即使是病了的孩子,被捉的鱼,还有寻死的人,稻草人都想帮助他们,却无能为力。
这让我想起了有一次,我看见一位老奶奶提了一袋苹果一不小心摔倒了,苹果掉了一地,我因为想赶紧去买东西没有帮助他,和稻草人比起来,我太没有同情心了,现在想想其实我们身边也有许多需要帮助的人和事,比如绊倒的小朋友,我们可以扶她一把,地上的钉子我们可以捡起来,不让他扎到人,歪了的小树苗我们可以把它扶直。尽我们最大的能力去帮助身边有困难的人。