丑小鸭的读后感
做事要有毅力,只要坚持就一定会成功,是钻石就一定会有它闪亮的一天。世上无难事,只怕有心人……今天,我给大家讲讲我读完《丑小鸭》这篇文章后的感受。
这篇童话的大概内容是:一只丑小鸭被兄弟姐妹奚落、侮辱、虐待甚至还被打、被骂……
在经历了一次次的打击一次次的失落后,终于决定离开,坚强的丑小鸭和命运苦苦抗争,直到有一天发现自己忽然间变成了白天鹅,它在心里默默的想“当我还是一只丑小鸭的时候,我做梦也没想到会有这么幸福”
通过这篇文章,我明白了:
“世上无难事,只怕有心人”
所以无论我们以后遇到什么困难都应该坚强,因为困难总有一天会克服的。
记得我小时候,一天中午,我睡觉醒来以后发现家里都没人了,于是,一点危机意识都没有的我,勇敢的爬上了墙头,准备学奥特曼往下跳,那时的我什么都不想,只知道我要出去,所以就跳了下去,最后腿被摔折了……迎接我的只有锥心的痛,但是我并没有哭,只是大叫了几声,因为我明白哭也于事无补…
“丑小鸭”坚强的性格值得我们去学习!