丑小鸭的读后感
今天我们学了一篇课文,名叫《丑小鸭》。这篇文章我相信大家一定都不陌生,一定都读过这篇童话吧。
丑小鸭是一只丑陋的"鸭子"。它从一生下来,就被人及动物欺负,但他有一个远大而美好的梦想,无论在实现这个梦想的过程中她经历了许多的不幸,但她却没有对生活失去信心,也没有绝望,反而变的更加勇敢。最后终于实现了自己的梦想。那就是变成高贵美丽的天鹅。
其实,仔细想一想,这个丑小鸭是谁?是你,是我,是她,是世界上所有的人。
"丑小鸭"是一只生在鸭子堆里的天鹅,但这并没有关系。因为她有一颗追求梦想的心。这使她变得与众不同。"丑小鸭"的故事正是我们每个人都该有的经历。是啊!我不得不承认,我就是丑小鸭,丑小鸭就是我。
我们每个人都有一双隐形的翅膀。待我们经受过人生的磨难后,就会焕发出它原来的美丽与光芒。只要你努力奔向你的梦想,它就会离你越来越近。就如同丑小鸭一般。