福尔摩斯读后感
我最喜欢福尔摩斯破案的故事,假期里我在网上看了这本书。
福尔摩斯有丰富的科学知识,每次有案情就细致的调查研究,然后用严密的逻辑推理,与狡猾的罪犯、凶顽的敌人做斗争,为社会伸张正义,捍卫了法律的尊严。因此,福尔摩斯是我的偶像。
书中惊险的场景、生动的故事、跌宕起伏的情景、扣人心玄的悬念吸引着我。福尔摩斯说:我一想到我能为社会除掉由于罪犯的存在而带来得祸害,就高兴。”这段话我感到福尔摩有为拉除掉罪犯不惜牺牲自己生命的思想,虽然我们不可能象他那样,但是我们可以学习他那种精神。比如,他丰富的科学知识,严密的逻辑推理,细致的调查研究。
我觉得看了《福尔摩斯探案》这本书,我比以前更聪明了,遇到问题能多动脑。真希望长大后能向福尔摩斯一样成为一名侦探。