福尔摩斯读后感
福尔摩斯,一个灵魂般的人物,以其严密的推理、无所畏惧的魄力和随机应变的头脑,永远闪耀在人们的心中。
福尔摩斯总是不慕名利的。每次结案之后,总会被一些警长抢了功劳,但福尔摩斯却并不怨恨,反而同他们保持了非常紧密的关系。
福尔摩斯的断案,是为大众服务的。每次案子的对象:有平民、有富人、有官员……不论是什么样的人,什么样的事,福尔摩斯都竭尽全力地去处理。
福尔摩斯的断案,从来不是单枪匹马,而是与他最信任的朋友一起去面对和破除黑暗的风暴,而这些不可少的助手,则是福尔摩斯能够成功的重要保障。
福尔摩斯每次都凌驾于死亡的威胁,用无比灿烂的正义之光,去与社会最污浊的黑暗势力斗争,消除社会的罪恶,净化社会的风气,为社会的安定与繁荣奠定基础,作出了卓越贡献。
这便是福尔摩斯,一个神灵般的人物。他虽然有着许多缺陷,但也有着许多神奇的特质。福尔摩斯,一座平凡而伟大的丰碑,矗立于世界的顶峰!