《秘密花园》读后感
秘密花园中的主人公叫玛丽,是个相貌憔悴、暴躁、自私、人见人厌的小姑娘,在一次霍乱中,她的爸爸妈妈被夺走了生命,使她成为了孤儿。
一读到这,我就心想:为什么这本书竟是讲一些开心的事呢?太奇怪了!于是我怀着这个疑问继续看了下去。看的时候我发现了自从玛丽遇到了迪肯,找到了柯林,还有玛莎的谆谆教诲等等,还有的知更鸟后。我终于明白了,作者使用的是对比法,从长相难看,脾气古怪的玛丽,变成了一个亲切,温柔,的女孩,蜡黄的脸蛋变得红润,一切都是那么神奇,她还用它神奇的魔力,把柯林也变成了一个聪明,帅气的小伙,从而引出了下文,这个故事的结局是一个美满幸福的结局。
看到了柯林从轮椅上坚持的站了起来用事实证明,他不是一个可怜的小瘸子、驼背人!便坚强的绕着花园走了一圈,以后便每天坚持,从瘦弱的双腿,变成了两条脚强壮而有力的双腿。这让我想到“我记得有一年,我和姐姐妈妈早上6:00起床去晨跑,一开始早上我起都起不了,第二天也是如此,因为我刚前几个月脚扭伤了,痛得很。直到第三天,我在晚上告诉自己:“虽然我脚痛,但是我一定能达到目标!”还没自我精神鼓励完我就马上进入梦乡。早上我也就坚持准时起床去跑步、打羽毛球、骑自行车锻炼过后,我突然感觉我的脚好多了,而且食欲大增,一吃就吃了10个饺子。从此我就爱上了这样的生活,每天坚持,脚不痛了,我还开始尝试跑步,渐渐的我跑过了许多同学,而且我的专项是“长跑400米”还在班里得了个第二,现在我一定要得第一!我要继续坚持。
就像普里尼说的:在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。这不就是柯林吗!问我要向他学习。对了还有大家都知道海伦·凯勒吧!他是美国盲聋哑女作家和残疾有障碍的教育家。出生19个月就因病失去了视觉、听觉和说话能力,然而就是这样一位又盲又聋又哑的重度残障者,却创造了人生的奇迹。在老师安妮·沙利文的教育和帮助下,她不仅学会了读书、写作和说话,并且以惊人的毅力完成了在哈佛大学拉德克利夫学院四年的学业,成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。
秘密花园这本书,让我明白了,坚持就是胜利。我要加油!