臧克家说过,“读过一本好书,就像交了一个益友。”当一本书真正住进你心里时,你就会有这种感受。
《傅雷家书》就是这样一本好书,这不是普通的的家书,而是一本充满着父爱的教子名篇,是一本优秀的青年读物,也是素质教育的经典范文。
《傅雷家书》给了我许多有益的启迪,傅雷严谨的作风和深邃的思想潜移默化地影响着我。我喜爱这本书,赞美傅雷用真情、真心营造的融洽的亲子关系。
而这次听肖培东老师的课,真令我难忘,那高超的教学水平,仅用点赞是不足以表达的。
上课前,只见他亲切地问侯着我们班的一位同学,那平易近人的样子,消除了我的紧张。肖老师的亲切,可不止这。上课了,肖老师说:“不要紧张,顺其自然,放松点。肖老师的话,让我们渐渐放松。不像其他名师一样带来严厉,肖老师带来的是慈祥。
随着课堂进行,肖老师引出了他与他儿子的故事,从而向我们介绍着《傅雷家书》,以生活小事引出课程内容,水到渠成。内心不禁赞叹。
课结束了,我不舍地转回头,只见老师还在那儿,望着我们离去,目不转睛。好一个亲切的肖老师,好一个慈爱的父亲,好一个难忘的课堂。谢谢您,肖老师!