关于新青年教师培训期间所读第一本书《给青年教师的建议》作者张仁贤的读书笔记或读书心得。读完这本书让我一直深思的一个问题,也是使我感悟颇深的一个问题——我们到底在为了什么而努力工作着?读完整本书最终我有了自己的答案:工作是为了我们自己本身。既然如此,那我们应该如何面对教师这份工作,才能无愧于国家培养,无愧于社会大众支持,无愧于父母养育,无愧于学生家长期待,无愧于一个个可爱的孩子。
作为一名年轻并负有责任的教师,我想如果不在三十岁之前弄清这个问题,不能掌握好自己工作的方向,那么我们很可能与快乐无缘,与成功无缘。通过读张仁贤的《给青年教师的建议》我找到了精神支柱,找到了作为一名年轻教师,我们应该如何端正心态,做好本职工作的方法途径。