《蜜蜂的秘密生活》是我今年寒假中读的一本书,一本让我读了泪流不止的书。我一遍一遍读,一次一次流泪,真希望也能走入书中,跟着莉莉去寻找母亲的足迹,以解我对母亲深深的思念。
《蜜蜂的秘密生活》这本书讲述的不过是个简单的故事,白人女孩莉莉,在她四岁的那年,因为父母的争吵,捡拾起父母争抢中掉落的枪,误杀了自己的母亲。从那以后,这模糊的阴影挥之不去,她的父亲更是终日粗暴对待,眼里尽是不耐烦和厌恶。除了一个照顾她的黑人罗塞林能给她点温暖,她感受不到这个世界的任何温暖。在她14岁那年,她逃离了家,踏上寻找母亲的道路,她想证明母亲是爱她的,并没有抛弃她。经过她坚持不懈的努力,最后,在南卡罗来纳州的养殖场,寻到了母亲的足迹,也收获到了她从前不敢想象的亲情、友情以及爱,最终也知道母亲是爱她的,与其他母亲无异。
合上书,我在泪眼朦胧中似乎看到了妈妈的影子,她在深情地呼唤我,在轻轻地抚摸着我的头,在我耳边轻声呢喃:“亲爱的女儿,我多么想你,多么希望能陪着你长大。妈妈爱你,永远爱你!”我禁不住号啕大哭起来。
曾有多少次,我梦中醒来,泪湿衣裳:为什么别人都有妈妈,而我只能跟着外婆过日子。外婆对我很好,细心照料我的日常生活,无微不至。舅舅对我很好,只要我想要的东西,他总是尽力满足我。家人都宠着我。学校里,老师同学都我关心我。可是每当我看到同学的妈妈给他们送伞,接送他们上下学,听同学说着妈妈给他们做好吃的,给他们过生日时,我总是忍不住伤心,为什么我没有妈妈。别人的妈妈都爱孩子,只有我的妈妈不要我,抛弃了我,我是个没人要的小孩。
现在当我看到《蜜蜂的秘密生活》中莉莉感受到母爱的时候,我不禁想起了外婆对我说的话:“每一个妈妈都是爱孩子的。你的妈妈和别人一样爱你,甚至更爱你。她明知道自己身体不好,但还是坚强地生下了你。她让你来到这个世界,沐浴阳光,享受美好的一切,你应该感到高兴才对。”
是啊,妈妈把我带到这个世界,给我观看色彩的眼睛,聆听音乐的耳朵,给我健康的身体、聪明的大脑,我有什么权利责怪她呢?她让我遇到了那么多热心人,我有爱心爸爸、爱心妈妈,我有和蔼可亲的老师,有真诚友爱的同学,我是多么幸福。
妈妈,谢谢你给了我生命,我会坚强地、幸福地生活下去,我会代你好好孝敬外婆,我会好好学习,做一个文明的人,懂得感恩的人。长大了,我也会把爱心传递给需要的人。妈妈,您放心吧!