生活读后感
《像我这样笨拙地生活》内容简介:她写的,她说的,廖一梅总有某句话刺痛你,燃烧你,击中你心中柔软的某处,让你铭记不忘。特立独行的剧坛才女,文艺青年的精神偶像,盛产金句的剧作家,继《琥珀》《恋爱的犀牛》《悲观主义的花朵》之后,推出最新图文集——《像我这样笨拙地生活》。书中收录了廖一梅近年来最精华的文字和图片,包括散文,谈话录,小说、剧本中的经典台词,近百张精美的剧照、海报,以及由廖一梅和导演孟京辉在台前幕后拍摄的首次曝光的珍贵照片。对于人类而言,最好的安慰剂就是知道你的痛苦并不特殊。本书首次完整收录廖一梅的内心话。她用尽文字的力量刻画了对于生命、孤独、痛苦、爱情以及写作的种种独特见解。她的文字,看似尖刻桀傲不驯,却字字珠玑,充满温柔的诗意和激情。她的态度,看似玩世不恭,不屑世俗之见,却总是认真地告诉你年轻时的胡闹弥足珍贵。她的写作,看似文艺,实则骨子里勇敢坦率,不喜矫揉造作,只想告诉你种种人生真相。她的镜头,看似随意,却视角独特,记录了剧场内外的各种真切,有一种新的发现和重温的感动。
像我这样笨拙地生活读后感,来自卓越网上书店的网友:他是一个能把生活里最伤感或者惨痛的事情都当成笑话再说的人,就是态度,而且他既非男也非女,他既不认同自己的男性身份,也不认同自己的女性身份。他是一个生活在生活之外的人,就是非常难得在这世界上有人生活在生活之外,不让任何人给他贴上标签,就是他既不是这个也不是那个,很难归纳的一个人,但是又完全真实。这是我看到的关于樊其辉这类群体的最公允也最慈悲的一种说法。是该好好思考一下了。
像我这样笨拙地生活读后感,来自当当网上书店的网友:像大多数摩羯女子一样,廖一梅是个不事张扬的女子。她说最初对自己的愿望很简单:“一是能自由的生活;二是能够获得我尊敬人的尊敬。”她做到了,活得洒脱自然,也收获了众多读者的尊敬。她的文字看似简单随意,读来却很有味道,仿佛不经意间就撕开了你心灵的某个缺口,让你瞬间泪流满面。廖一梅说:“更好地生活”就是很认真地对待自己的工作和生活!然后保持幽默感,保持尊严!一样工作都认真地对待,对待别人也是如此,至于结果我没有更多奢望。“更好地生活”的态度——你尽力了,尽了你能尽的所有的力。竭尽全力,这也是我对自己的工作和生活的态度。的确,只有尽力了,自己的心里才会无憾,才觉得对得起自己也对得起他人。