做真正想做的事,见真正想见的人,整理生活,享受人生,一切都该从简单的生活开始。
心态:
东西越多,人就越是难以喘息。有时候不断的给自己定目标,定的目标越多,心之向往的就多,反作用力也越多。有些事情能通过自己的努力去完成,有些时候完不成会失落顺而压力巨大。试着放平心态,去享受普通生活的美好。
生活巧布置:
有的时候休息日在家收拾东西,总感觉怎么收拾都达不到自己满意的效果,而且身心疲惫。试着做到’不添置、大胆扔、巧收纳’。孩子的玩具、不穿的衣服大胆扔,营造简单舒适的空间。
不断提升自我:
不管是内在的还是外在的,有人说女人衣橱里永远缺少一件衣服,逛街的时候看到好看的就会忍不住买,买了穿上几次就扔掉了。到后来总觉得没有衣服穿。试着去买些性价比高的,适用于不同的场合服装。内在方面是不断提升自己的修养。好读书,读好书。并且要定期的保养。有的人说保养干嘛浪费钱浪费时间。现在社会步伐加快,人们的目标都是要么忙着挣钱,要么忙着养生。好的身体是革命的本钱。珍爱自己,并且善待自己。
制定计划:
如果要有一个好的生活规律,前提是有好的计划。合理的安排时间。充分利用好时间,俗话说:时间像是海绵里面的水挤挤会有的。每天给自己制定个待办清单。会让自己的生活更加有条理。并且制定极简的财务计划,俗话说有钱花在刀刃上,自己喜欢的事情,自己喜欢的东西。为自身成长花钱,这都是一种幸福的投资。
善待自己和他人:
复杂的人际关系常会带给我们一些苦恼,只要自己心存简单其实并没有那么复杂。有种关系叫做“恰到好处的距离感”。不要把事情想的太复杂,有时候我们的直觉会更可靠。与人沟通方面能打电话就不要发信息。因为发信息同样的字没有了语调,往往意思会大有不同。多沟通,巧沟通。
总之试着让生活变得简单,给自己制定适可而行的目标,巧用碎片时间,努力规划自己的人生目标,把大目标分成若干个小目标,一步一步前行。做真正想做的事,见真正想见的人,整理生活,享受人生,一切都该从简单的生活开始。