在这个星期里,我看了《闪亮的时刻》这本书,它是马来西亚的著名作家许友彬写的。
这本书主要讲了山里雪河小学只有五名学生——毓敏、毓文、懿勇、懿仁、嘉嘉。由于人少地偏,学校被政府下令搬迁。为了保住学校,大家决定报名参加国际羽毛球比赛和短片拍摄比赛,希望获得冠军从而保住学校。
在拍摄短片和训练羽毛球的过程中,他们发现了租用学校教室的几位教授原来竟然在培养剧毒杀人蜂。更严重的是,杀人蜂已经逃出蜂笼,正在威胁着人们的生命,小伙伴们齐心协力将杀人蜂一网打尽。在捕捉最后一只杀人蜂的过沉中,毓文却被捕捉器给毒死了。