读安徒生童话有感
一天上午,我拿起一本《安徒生童话》读了起来,书中《卖火柴的小女孩》这个故事让我非常感动。
这位不幸的小姑娘和我一样大,但她的生活很贫穷,没有快乐的童年。为了挣钱,在寒风凛冽的大年夜,她在街头卖火柴,手都冻僵了,只能在点燃的火柴上取暖。她怀着美好的愿望,被活活冻死了。
读着读着,我流下了伤心的泪水。
我生活在幸福之中,有爸爸和妈妈的疼爱,有老师的关怀,能坐在明亮的教室里读书,还有快乐的同学们相伴。但是我知道,许多贫困地区的孩子像卖火柴的小女孩一样不幸,他们在寒冬里穿不上棉衣,在破旧的危房里上课……
我要努力读书,长大后报效祖国,消灭贫穷,让每个孩子都有幸福的生活,不再有“卖火柴的小女孩”……