读安徒生童话有感
在童话王国中,丹麦作家安徒生是最杰出的作家之一。这位童话大师一生写过很多篇童话和故事,每一篇都让人读起来津津有味,几乎每个人的童年,都曾沉浸在安徒生所创造的童话梦境中。
读安徒生的童话,是一种享受,我曾陶醉于他诗一样的语言,流连于他那浪漫神奇的故事中。我喜欢他塑造的一个个多姿多彩的童话形象----愚蠢的国王、善良可爱的海公主、自取不息的丑小鸭、还有命运悲惨的卖火柴小女孩等等。
《丑小鸭》是我印象最为深刻的。它讲述的是一只鸭妈妈孵出的小鸭子中大部分都是毛茸茸很可爱的,只有一只是又大又丑的小鸭子。因此,人们都不喜欢它,都喊它“丑小鸭”。丑小鸭无论到哪儿都受人欺负,丑小鸭一直默默的做自己,直到有一天它变成了天鹅,飞到一座大花园的池塘里,得到了人们的赞赏。读了这篇童话我懂的了在成长的路上,不要太在意别人的看法,要坚持做自己。
其实我也有这样的经历,记得一年级时,我参加了书写比赛,有高年级的大哥哥大姐姐说我的字写得很难看,没有笔峰,我当时也很难过。不过我没有因此放弃,我在寒暑假参加书法培训班,最终我的字终于得到了大家的认可,我这只“丑小鸭”也变成了“白天鹅”。
希望你们也能跟我一样,在空闲的时候捧起这本《安徒生童话》,相信你们也能从中得到教益,并会使你们受益终生。