读安徒生童话有感
大家好!我是二年一把赵垣翔,这个学期我读了《安徒生童话》。今天我就给大家介绍一下《安徒生童话》里的一个故事叫愚蠢的农夫。
我觉得他是个愚蠢的人,特别喜欢用自己的东西, 去换自己从没见过的东西。他认为这笔交易是好的,对自己很有用;其实对那些交换的人来说农夫亏大了。
他用自己的马换了奶牛,然后用奶牛换了羊,然后又用羊换了鹅,又用鹅换了鸡他十分高兴,于是他就在酒店喝醉了,就趴在桌子上睡着了,然后又一个贼顺手把鸡偷走了,然后农夫一无所用。
记得又一次,妈妈给我买了一包卡纸,一位同学特别喜欢我的卡纸,于是他在他的本子里拿了一张只跑到了我的面前,说:“我不可以和你交换。”后来我读了安徒生童话里的愚蠢的农夫。我为我自己的行为赶到了骄傲。