《天蓝色的彼岸》读后感
几个星期前,我读了《天蓝色的彼岸》这本书,这本书让我受益匪浅,从中我懂得了1个人生的哲理。
这本书首要讲的是1个叫彼得的小男孩因一次意外来到了另1个世界,而这个所谓的“另1个世界”也是天堂。但是彼得一向感到心里很内疚,于是在好友阿瑟(也在天堂)的帮忙下,他们又回到了人间,在跟所有亲人、好友离别后,他终于可令安心前往那个“天蓝色的彼岸”了。
这本书的含义很深,仅有认真去读、去体会才能真正懂得。全书一向围绕“致死”一词来去叙述。也许,现时我还不能完整理解“致死”这一词的好处,假如再等上十几年,再来读这本书时,我的心里感受务必有所相异,也许,到那时,我就会完整理解“致死”一词的好处了。
因此,现时这本书给我的心里感受也是:珍惜现时的日常吧,尽自我最大的权力去爱自我的家人,假如哪一天,你离开了人世,后悔也来不及了,万一流失,就再也无法挽回。
自评:这是我上个星期的周记,正因没什么可写的,于是便写下了《天蓝色的彼岸》这本书的读后感,即使篇幅较少,但是心里感受很深。