读《圆明园的毁灭》有感
两三天的时间,我和同学们一起学完了《圆明园的毁灭》这篇课文,让我感到十分的愤怒和无比的惋惜。
1860年10月6日,英法联军野蛮的闯进了圆明园,烧杀抢掠!他们不仅掠走了能拿走的珍宝,还毁掉了搬不走的珍宝。而且在大众广庭之下拍卖赃物。但这还不够,他们在1860年10月17日和18日,他们又放火焚烧了圆明园,他们只是烧掉了圆明园吗?不!他们烧掉的是一百五十一年人民劳动的结晶!人民劳动的结晶,被这场大火烧的干干净净,这都是入侵者的罪恶。
圆明园,以前那座举世闻名的皇家园林,辉煌的形象已经被入侵者的罪恶扑灭。太阳仍然升起、落下,日夜也仍然交替着,圆明园遗址里的残柱,也仍然向我倾诉着当年的痛苦......