读《西游记》有感
《西游记》是我国四大名著之一。这本书记载了师徒四人在去西天取经的路上,经历了九九八十一种的困难,他们为了取到真经,挑战了八十一种困难,还受了许多伤呢……
师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取到真经,令我感叹不已。
猪八戒,大家都知道,他好吃好玩,一心贪婪,做不成事,所以师父叫他八戒,目的就是为了让他改变这种毛病。他遇到困难时,只想着退缩。但没有猪八戒是不行的,但他也为取经做出了努力。孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父。他是我学习的好榜样!
唐僧就是个善良的人,他不辞劳苦,不畏艰险,意志坚强,慈悲善良。在取经的过程中坚定,从不放弃,不为钱财迷惑,不为死亡屈服,凭着坚韧不拔的精神,终成正果。
《西游记》让我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事。唐僧师徒四人取经,经历了众多的险难,面对妖魔无所畏惧。考验了他们师徒四人取经的恒心。就拿我们的学习来说吧,我们经历的每一天又何尝没有困难呢?我们小学升初中,初中升高中,到高中毕业考大学……又何尝仅仅是九九八十一难呢?战胜困难的过程,使大家都知道了唐僧师徒四人每人都有长处和短处,正是他们互相帮助,取长补短,才得以成功。这又让我懂得了想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致,才能成功的道理。