读《鲁滨逊漂流记》有感
当我读《鲁滨逊漂流记》时,我被书中的情节深深吸引,成为一个勇敢的人。
《鲁滨逊漂流记》中的主人公鲁滨逊出生在一个幸福的家庭,但他对危险的航行充满了好奇。一次,一个朋友邀请他去航海,他高兴地去了。在路上,一场事故把他冲到了一个荒岛上,那里人迹罕至,到处都是野生动物。读完这篇文章后,我想,罗宾逊能在如此恶劣的环境中生存吗?我迫不及待地阅读,发现自己担心得太多了。罗宾逊凭借他的智慧、勇气和知识活了下来。经过28年的艰苦工作,他独自在一个荒岛上盖房子,耕地,种小麦……最后他把这个岛变成了一个“快乐岛”。
当我一口气读完这本书时,罗宾逊的形象让我尊敬。他用他的勇气和智慧创造了一个伟大的奇迹!当我想到平时遇到的困难,我只想逃避。我经常半途而废……今天面对罗宾逊,我感到很惭愧。我认为在未来的生活和学习中,无论遇到什么困难和阻力,我们都不能再轻易放弃。
罗宾逊,你是我的好榜样。我必须向你学习,做一个坚强的小男子汉!