最近,我读了《草原上的小木屋》这一本书,它让我终生难忘!
《草原上的小木屋》主要写劳拉一家人离开威斯康大森林,一路上经历了很多困难,最后搬到了大草原居住。
在这些人物中,我最喜欢的是劳拉。还记得第十六章烟囱着火了,劳拉跑进了屋里,没想到一根木棍正好落在劳拉的裙子上,出于意料的是她没有慌张,而是冷静、机智地化解危机。
劳拉这种品质真让我敬佩,但这种品质我始终没有。依稀记得在我七八岁的时候,我在家静静地看书,正在我看得最精彩的时候,一只蜘蛛从天而降,我害怕极了!于是大声吼道:“啊——有蜘蛛啊!”我家住在18楼,而妈妈在一楼买打火机。我大声叫,没想到妈妈在一楼听见了,接着赶紧坐电梯回家。妈妈像飞一般地回到了家里。她看见我面前有一只蜘蛛,立马拿起喷虫剂,把蜘蛛喷死了。我心中的石头才落地。这本书里的劳拉,真勇敢,遇到危险可以自己解决,可我偏偏做不到,我要好好向劳拉学习。
同学们,让我们打开《草原上的小木屋》这本书,去学习他们的勤劳、勇敢、坚毅、奋斗的品德吧!