《青菜熊和萝卜熊》是一本非常有趣的童话故事,作者是冰波,这本书把我带进来了一个充满自然气息的童话世界。
比如说,故事中的蛤蟆小姐想要减肥,蛤蟆小姐照镜子的时候发现自己非常胖,肥的很像一块奶油面包,她很不开心,于是她打电话问青蛙先生为什么那么瘦,她自己那么胖。青蛙先生是他的邻居,他内心非常非常爱蛤蟆小姐,可是他从来没有说过,青蛙先生想出了一个办法,让蛤蟆小姐每天去登一次山,这样就会变得很苗条。但是蛤蟆小姐不想自己登山,非要青蛙先生背着她登山,而且还带了一大包零食,由此可见蛤蟆小姐非常的害怕吃苦,结果怎样也是可想而知的。
一个月以后,蛤蟆小姐又照了一下镜子,结果发现自己变得更胖了,像个吹圆的气球。她更生气了,还责怪青蛙先生,把青蛙先生揍了一顿。读完这个故事,我想对蛤蟆小姐说:“你决定了的事情,就一定要努力去做,如果自己不努力,永远都不会成功!而且不要把责任推到别人的身上,要多找一下内归因是什么。”
在学习上也是如此,我们不能像蛤蟆小姐那样,害怕吃苦,既然确定了目标,就要去努力,这样才能离目标越来越近。