卖火柴的小女孩的读后感
今天,我在翻书架的时候,无意中发现了一本卖火柴的小女孩,我就认真的看了起来。
讲的是圣诞夜,一个小女孩提着火柴在街上买,一辆马车把她的鞋撞掉了,一只不知道去了哪里,另一只在一个男孩手里,小男孩不给她,小女孩只好光脚走路。小女孩不敢回家,因为爸爸说火柴卖不完不准回家。小女孩擦亮一根火柴取暖,她看见了一个圣诞树和一桌大餐,最后看见了奶奶,奶奶把他带走了。第二天,人们发现了小女孩,她被冻死了,人们不知道她在火柴中看到的一切。
圣诞夜是人们团聚的时候,人们都想回家,而她却回不了家。别人在吃圣诞大餐,她却没钱买饭,在寒风中挨饿。别人在火炉边烤火,她在大街上挨冻。别人在被窝里睡觉,她却在大街上冻死了。命运对这个小女孩太不公平了。我有饭吃,有学校上,有零花钱,比书中小女孩好多了,我要珍惜现在的美好生活,好好学习。