今天因为老师的推荐,一口气看完了夏洛特勃朗特的《简爱》这本书。
本文主角简爱的父母,都是因为感冒去世的。从那以后,简爱跟着她恶毒的姨妈,还有一个可恶的表妹,约翰里德,经常打简,每次都把她打得鼻青脸肿。
想想自己,爸妈把我当掌上明珠,怕我受点打击。
然后那个可恶的阿姨把简爱送到了慈善学校。里面的食物很差,量很少,衣服很薄。
从小到大都不饿,衣服都是名牌。比起简爱,我真的很幸福。
简爱毕业了,但是在洛伍德当了两年老师,却一直觉得好空虚。她渴望自由无忧无虑的生活。于是简爱又找了一份工作,——家庭教师。我遇到了罗切斯特,他是桑菲尔德家的家庭教师。
他们相爱了,但是当简爱即将成为罗切斯特的新娘时,她意识到罗切斯特已经结婚了,她的妻子是个疯女人。简爱受不了打击,离开了.
简爱和罗切斯特终于在一起了。
看完这本书。简爱对自由生活的向往是可敬的。她自尊自爱。虽然她的才华和外貌并不出众,但她的内心是善良和最白的。当然,上帝没有辜负简爱。它给了简爱一段美好的爱情。拥有意想不到的财富。
再一次,我太微不足道了。我很自私。记得有一次,我最喜欢的衣服很小,我妈说可以给我姐穿,但是我不会送人。那件衣服还在家里!我真的很可恶。我很后悔.