今天,我读了一篇可歌可泣的感人文章——《丰碑》。主要记叙的是红军长征途中,一位军需处长为了战士们的安危,穿着过于单薄的衣服在严寒的雪地里冻死。
当我读完这篇文章,知道军需处长的高大形象,崇高品质,不朽的功绩永远是我们心中的一座丰碑。赞扬了军需处长舍己为人、不怕牺牲的革命精神。
日常生活中,也有感人的故事,例如:帮助同学、扶老奶奶过马路、捐钱给灾区朋友……做一个对他人,对社会有用的人。《丰碑》这篇文章就是启发我们,要以英雄为榜样,学习英雄人物毫不利己、专门利人的崇高精神和做一个对他人,对社会有用的人。美好而灿烂的今天,是谁带来?是红军队伍,因为红军队伍中有无数像军需处长这样的同志。所以能有这样美好而灿烂的今天,是红军叔叔用鲜血换来的!当红旗发出鲜红的那一面,是红军叔叔用鲜血染红的!
啊!让我们将来报答祖国,为祖国做出贡献!