读《习惯》有感
这本书描绘了我们小学生应养成的12个好习惯。在我们学校里,在我们班里,或多或少有同学养成了坏习惯,下面是我眼中的好习惯。
诚实守信 在我们班说真话,的确有一位在这方面有做得非常好。她的表现是这样的:她非常喜欢阅读课外书,所以到处去借书。我有时真怀疑她会忘记借了谁的书,但每次都出乎我的意料,而且绝对按时归还。但与她形成鲜明对比的自然有人啦。比如说:XXX。他可是我们班级里出了名的的“小霸王”,他说的话没有人不听,若不听,他可是要亮出他的看家本领“超大型流星飞掌”,掌掌致命。他借书,不等个七八天,还书那是不可能的,你若非叫他还,你可就要小心点了,“超大型流星飞掌”准会向你袭来。
乐于助人 我们班也有做得非常好的。你若墨水洒了,找她借餐巾纸,她便会义不容辞的递上一包餐巾纸,并向你调皮得说;“小心点,别再洒了,要不然我可没有多余的咯!”说完,眨巴眨巴眼睛,那俏皮的表情准会逗得你乐开了花,什么烦恼都忘了。但要换了别人,准会让你的心上再添几朵乌云咯!
读了这本书,使我改了我许多的坏习惯,也使我发现了许多同学的优点与缺点,还使我交到了很多的朋友。