今天,我读了一本名为《二万五千里长征》的书,其中最让我感动的是《飞夺泸定桥》这一篇。
通过阅读这篇文章,使我知道了:北上抗日的红军为了夺取泸定桥,他们不但要与敌人的援兵抢时间,飞速赶到泸定桥,还要奋不顾身地攻下天险,夺取泸定桥,这样红军的主力才能顺利渡过天险,继续北上抗日。
文中写到:英雄们不管眉毛、头发被大火烧焦,还是勇敢地和敌人进行战斗。经过两个多小时的激战,敌人被消灭大半,其余的狼狈逃散。红军完全占领了泸定城,牢牢地控制了泸定桥。
读了这篇文章,我知道了我们今天的幸福生活是多么来之不易,参加二万五千里长征的红军是多么勇敢,为了我们能过上幸福生活,有的献出了宝贵的生命,我从心底感谢他们。我想:我现在要好好学习,将来好好地去保护我们的祖国。