读长征有感
今天,我读了红色经典系列中《长征的故事》这本书,这本书让我懂得了一些道理,让我收集到一些知识,让我看了后非常感动。
看了书的封面,我就懂得了信念是什么。书的封面有这样一些字“信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉火中熊熊燃烧的烈火,不是夜空中闪瞬间即逝的流星,而是西西岛上彻夜不息的明灯。信念让你为了摆脱饥寒交迫的日子,而奋发图强……”。看了这些字,我仿佛重新认识了信念。
在这本书中我喜欢《彭德怀和他的大黑骡子》这篇故事,让我很感动。彭德怀爱大黑骡子,但更爱战士所以他只好杀大黑骡子,因为不杀的话战士们会饿死,表达了彭德怀和战士们同甘共苦的精神。
这本书让我懂得了信念是什么,还让我积累了很多知识。
读长征有感11
“红军不怕远征难
万水千山只等闲
五岭逶迤腾细浪
乌蒙磅礴走泥丸
金沙水拍云崖暖
大渡河横铁索寒
更喜岷山千里雪
三军过后尽开颜”
这是我们刚学过的一首毛主席写的诗。但我读起它时,我的内心就久久不能平静……
妈妈从小就对我说:“小阳阳,你知道吗?我们的幸福生活是那些红军战士们用鲜血换来的!你看见那国旗没有?那就是用红军战士的鲜血染红的,所以我们要更加热爱今天这份来之不易的幸福生活,好好学习,长大成为建设祖国的栋梁之才…..”我爱我的祖国,爱着在太阳下迎风飘扬鲜红的五星红旗。国旗上有着红军战士的灵魂,我们是他们生命的延续。没有昨天他们的浴血奋战,哪有这强大美丽的新中国?没有他们的不朽的付出,哪有我们今天能坐在这宽敞明亮的教室里学习?……
在阳光下,国旗在空中高高飘扬。国旗似乎在微笑,因为它对现在的中国很满意,因为,付出有了回报。它微笑着看着祖国一天一天强大,一天一天美丽。在2008年的奥运会上,它看着全中国人民的热情和中国健儿的顽强。在不久的将来,2010年,它又要在美丽的不夜城——上海,迎来世博会。一份又一份为它争光的答卷,呈现在它的面前。
这首诗里的红军是顽强的!他们不怕困难,在逆境中向前走。这是红军的乐观主义精神,正是有了这种精神,红军才会走下去,才会有新中国!正因为有了红军精神,经过一代又一代人的努力,才迎来了我们祖国今天这样举世瞩目的成就。
当我们遇到一些小挫折时,不妨去想象一下红军精神,也许你就会觉得你的那些小挫折不算什么。
红军的精神使我刻骨铭心,正因为有了这种精神,人才会在人生道路上走的更远更远,直到成功……