过了很久,很久,小男孩回来了。“对不起。”树说,“我没有什么东西可以给你了。”“我现在什么都不想要,我只是累了,想找个地方坐坐。”
“来吧,孩子,来吧!坐到树桩上来吧!这里就是最适合休息的地方。”树说。小男孩坐到了树桩上,他累了,需要休息,他慢慢地闭上了双眼,再也没有睁开。树觉得,他只是累了,睡着了,等他醒来,还是那个会吃苹果,会荡秋千,会爬树的小男孩。于是树就等呀,等呀,它终于可以和小男孩永远在一起了。
树,很快乐。
这是我写的结尾。我喜欢这个故事,怎么说呢,我喜欢那种纯洁,有些淡淡悲伤,又有些朦胧的文字。我记得上个学期学过的一篇课文《忆读书》中有这样一句话:“我讨厌那些写得朦朦胧胧,自作多情、风花雪月的文章。”可我就喜欢,喜欢那种朦朦胧胧的感觉。
这堂课,在老师让以后绝对不会当那样的小男孩的同学举手时,我举起了手,或许,我以后会反悔吧,但现在我还是想举手。在我看来,那些钱,房子,船,并不比那段快乐的时光要美好多少。