《爱心树》读后感
今天我读了一本书,书的名字叫做《爱心树》。读过这本书以后我有很大的感触。
《爱心树》这本书讲的是一棵大树和一个小男孩的故事。书中讲到,大树能够实现别人的愿望,于是这个小男孩就不断地向大树提出要求,要各种各样的东西。大树为了满足小男孩的欲望,把自己的树干都砍下来,送给了小男孩做木船。就这样,小男孩还不满足,还要大树为他造一个能够坐着休息的的地方。最后,大树只好把仅有的树墩给小男孩做凳子了。
这个故事里的小男孩是一个贪得无厌的人,这个故事告诉我们,作为小朋友,一定要体谅家长的辛苦,向大人提出各种要求之前,一定要想一想这个要求过不过分。千万不能像书中的小男孩一样,只顾自己的想法和愿望,不顾爸爸、妈妈的感受。