前天,老师给我们教了《窃读记》这篇课文。作者林海音那对书如饥似渴的心,深深的打动了我。读《窃读记》有感是啊,一本好书,縕含着丰富的知识,和美好的情感,我们大家都喜欢看书。
记得有一次我也窃读过。
那是在一个晚上,我在家里吃饭,我早早的就吃好了,妈妈,叫我写作业,可是,我不想写。
突然,我看见那大大的书柜,想到:书柜里还有我上个星期六买的几本书呢!我从椅子上一跃而起,一瞬间,想到不能让妈妈发现。于是,我小心翼翼打开书柜,轻轻的拿出书,便津津有味的看了起来……不知过了多久,妈妈,进来了,她看见我没写作业,火冒三丈,把我给骂了一顿,我以后再也不敢窃读了。
书就像一个营养品。古今中外有成就的人,都喜欢阅读。并善于书中汲取营养,从而走上了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!