“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”这是我们耳边再熟悉不过的雷锋格言了。雷锋说了这句话,并做到了,从生活中的点点滴滴做到了:在建筑工地义务劳动,给素不相识的人买车票,帮助老大娘找亲人,……在人民需要雷锋的时候,雷锋总会帮助大家,却从未告诉别人雷锋的名字。
当时雷锋一个月只有6元钱的部队补贴费,雷锋一点一点的积攒,好不容易攒到100元钱了,雷锋全部捐给灾区。雷锋自己的鞋破了,舍不得买新的,在旧鞋上打补丁,补丁一个摞一个。战友问雷锋:“你为什么不买双新鞋穿呢?这一个摞一个的补丁不咯脚吗?”雷锋认真的回答:“鞋还能穿就行,省的钱可以去帮助别人。”
扳着指头算算,雷锋已经离开我们五十年了,可雷锋精神却一直活在我们心中。现在生活中,也有像雷锋一样的大好人,无时无刻的帮助着我们。