读《圆明园的毁灭》有感
我读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我发现英法联军非常蛮横,肆无忌惮,野蛮。
英法联军首先放置了圆明园的青铜礼器、名人书画、奇珍异宝。这时,我认为我们中国太弱了,让英法联军烧毁了圆明园。我认为我们中国应该更强大一些。我国这座园林艺术的宝藏,建筑艺术的精髓就这样灰飞烟灭。这真是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界历史上不可估量的损失。
我认为圆明园有美丽金碧辉煌的殿堂,玲珑透明的亭台楼阁。有象征热闹市场的“长沙街”和象征田园风光的山村夜。既然这么漂亮,就把英法联军烧了,真可惜!